Одежда для кормящих мам - зачем она нужна и какая бывает?

1 июня 2012

На самом деле, для кормления малыша грудью особенной одежды и не нужно. Нужно лишь желание, мама и её ребёнок. Принцип прост. Но так уж сложилось исторически, что ещё древние надевали на себя подобие одежды, поэтому и мы отставать не будем. Одежда нужна всегда и всем, тем более в нашей климатической зоне.

Любой эксперт по грудному вскармливанию расскажет вам, что неудобная одежда для кормящих мам может вызвать застой молока и проблемы с грудным вскармливанием. Поэтому так важно выбрать качественное белье. Правильно подобранная одежда для мам - это не только ваше здоровье и хорошее настроение, но и здоровье ваших малышей. Поэтому будьте внимательны в выборе специальной одежды.

Сейчас на российском рынке такой одежды великое множество, наш интернет-магазин, естественно от общих тенденций не отстаёт! Надоели спортивные свободные рубашки, в которых удобно гулять с малышом? Хочется одновременно выглядеть красиво и не обременять себя клеймом «мамаши»? Тогда изобилие товара для вас, выбирайте и заказывайте! Ведь одежда для кормящих мам – это удивительная вещь, сочетающая и качество, и функциональность и просто приятные расцветки. Одежда для кормления позволит вам приложить кроху к груди совершенно незаметно для окружающих, превратив обычный приём пищи в маленькую тайну, о которой знают только мама и малыш.

В каждой вещи, созданной специально для кормящей мамы, есть небольшой секрет – дополнительный верхний слой. Он крепится таким образом, чтобы женщина могла легко обеспечить проголодавшемуся крохе доступ к груди, а окружающие ни за что не заметили бы, спит малыш, затих, прижавшись к маме, и отдыхает - или же активно подкрепляет силы. К тому же эта важнейшая деталь одежды для кормящих мам одновременно служит интересным элементом отделки, превращая платье или блузку, тунику или сарафан в оригинальную и стильную вещь.

Таких секретов, к слову, существует несколько видов. Разберём некоторые из них:

Приподнимающаяся передняя планка, за которой во внутреннем слое спрятаны прорези для кормления. Такой фасон часто используется в футболках, майках и водолазках для кормления. Встречается и на платьях и блузах, летних легких хлопковых блузках. Такой тип «секрета» особенно удобен для кормления в слинге или рюкзачке. Также многие мамы любят его за то, что передняя планка помогает максимально скрыть процесс кормления, а в текстильных моделях иногда и прикрыть лицо малыша, помогая ему не отвлекаться и скорее заснуть.

«Конверт» - это безусловно одно из самых популярных и красивых решений. Глядя на блузу или платье, где использован этот способ спрятать прорези для кормления просто невозможно сказать, что у данной одежды есть «специализация». Одежда с эффектом многослойности не выходит из моды уже несколько лет, и этот факт с успехом используют все производители одежды для кормящих мам.

Боковой доступ - используется чаще всего в одежде для кормления, сшитой из плотных трикотажных материалов: толстовках, зимних трикотажных платьях, водолазках. Выглядит такой способ доступа очень эффектно.

Доступ с использованием молний, пуговиц, крючков. Разнообразные виды застежек - частые спутники одежды для кормления. Например, очень популярны туники с двойной молнией на уровне груди в Ю. Корее. Без такой туники невозможно представить домашний гардероб кормящей мамы в этой стране. Это действительно очень удобно, и главное максимально быстро. Молнии часто используют при пошиве теплых джемперов для кормления. Прорези, через которые осуществляется доступ к груди в этом случае спрятаны во внутреннем, дублирующем слое более тонкой ткани. Это прекрасные удобные модели одежды для кормления в холодное время года, а также для прогулок с малышом прохладными летними вечерами. Пуговицы - от маленьких незаметных до больших декоративных часто используются при пошиве рубашек для кормления, где прорезь спрятана под декоративным клапаном на уровне груди. Такой способ доступа особенно удобен мамам с не слишком большой и пышной грудью.

"Болеро" - традиционные блузки болеро - прекрасный исходный материал для создания модели для кормления. Не нужно ничего изменять и добавлять. Просто делаем прорези в основном слое, и они прекрасно закрываются крыльями болеро.

Только посмотрите, как разнообразие! И всё для вас – для мам! А главное, все эти «секреты» позволят вам вести и дальше активную и насыщенную жизнь, а также выглядеть на все сто.

Носите одежду для кормящих мам и будьте счастливы по-настоящему и всецело!