Рынок наводняют леденцы «со вкусом грудного молока»

11 июля 2013

Американский производитель сладостей Lollyphile (Техас, США), в попытках разгадать магическое действие грудного вскармливания на детей, выпустил леденцы на палочке с ароматом... грудного молока. Конфетка предназначена и для детей, и для взрослых, которые вдруг соскучились по материнскому теплу.

«Мы решили, что должны разобраться, каким образом один лишь этот вкус молока может моментально превратить кричащего, рассерженного младенца в мирное и удовлетворенное создание», пишут Lollyphile на своем сайте. «Мы бесконечно благодарны всем матерям, которые делились своим грудным молоком с нашими специалистами по ароматам, пока мы не смогли воссоздать его вкус в наших леденцах».

«Если даже вы - веган и не употребляете молочного, можно не волноваться: конфеты не содержат ни молочных продуктов, ни даже настоящего грудного молока», пояснил глава Lollyphile Джейсон Дарлинг корреспондентам «Лос-Анджелес Таймс». «Представьте себе эти толпы женщин, сцеживающих молоко? Это был бы логистический кошмар».

На самом деле конфеты «с ароматом маминого молока» почти полностью состоят из сахара. «На вкус как миндальное молочко, но слаще», говорят в Lollyphile. Дебютная партия леденцов уже в первый день принесла производителям несколько тысяч долларов (цена за упаковку в четыре конфеты - 10 долларов).

Хорошо это или плохо - каждый решает для себя. Но одно ясно точно - никакие леденцы не заменят настоящего материнского молока! :)