​Как выбрать май-слинг?

13 сентября 2017

Май-слинг - это современный аналог тканевой переноски для младенца, еще с древних времен используемой в странах Азии. Это приспособление, так же как май-тай и фаст-май, берет свое начало из древнего Китая и в переводе оно буквально означает “пояс для ношения за плечами”. Слинг же в переводе с английского означает перевязь. У многих народов было подобие май-слинга. Даже в средневековой Руси подол передника женщины выполнял функции май-слинга (нижние концы передника поднимались и завязывались сзади на шее, а малыша сажали в образовавшуюся спереди полость).

Май-слинг представляет собой прямоугольный кусок ткани (спинка) из плотной материи, на углах которого прекреплены лямки. Как правило, май-слинг изготавливается только из натуральных тканей - хлопка и льна. В нем ребенка можно носить как на животе, так и на спине. Малыш может находиться в май-слинге в вертикальном положении и ножки его широко размедены в так называемую «М-позицию» (согнутые коленки находятся выше попы ребенка). Широкие лямки май-слинга перекрещиваются на спине у мамы, перекидываются через плечи, фиксируют спинку ребенка, так же скрещиваясь между собой, и завязываясь за спиной у мамы на подобии фартука.

В основном, май-слинг рекомендуется использовать с 3-4-х месячного возраста и до 2-3 лет. Но есть и слинги, которые можно использовать с рождения. На таких май-слингах предусмотрен подголовник для младенца, так как сам он еще не может держать головку самостоятельно в вертикальном положении.

Май-слинг является единоразмерным, поэтому его может использовать мама любой комплекции. Так же его могут носить и папы любого телосложения.

Как выбрать май-слинг? В первую очередь нужно обратить внимание на ширину лямок. Если лямки без уплотнителя из мягкой ткани, то ширина их должна быть не менее 15 сантиметров, чтобы лямки не врезались в плечи при ношении ребенка. С уплотнителем они должны быть не менее 10 сантиметров. Нужно выбирать переноску с зауженными концами на лямках, так как они легче завязываются. Ткань, из которой изготовлен слинг, нужно выбирать в соответствии с сезоном. Наилучшей считается шарфовая ткань. Широкие лямки из этой ткани лучше фиксируют спинку малыша. Чтобы избежать аллергии, лучше выбрать май-слинг из натуральных тканей.

Май-слинг является одним из видов переносок. Так же к ним относятся эрго-рюкзак, фаст-май, май-тай, слинг-шарф.

Чем же отличается май-слинг и в чем его преимущества?

  • Фаст-май представляет собой тот же май-слинг, только вместо завязок на поясе в нем используется фастекс, который застегивается сзади, как пояс у рюкзаков.
  • Май-слинги одеваются гораздо быстрее, чем слинг-шарфы.
  • В отличие от слингов с кольцами, в май-слингах нагрузка на плечи матери при ношении малыша распределена более равномерно.
  • Май-слинг безопасен. Он поможет маме совместить повседневные хлопоты и уход за своим ребенком.
  • Так же он более безопасен и физиологически. Так как ножки малыша широко разведены, а попа чуть провисает, нагрузка равномерно распределяется на позвоночник и не создает давления на тазобедренные суставы. Выбрать какой лучше из слингов, каждый решает сам.

Купить май-слинг или фаст-май можно в нашем магазине. Если вы сомневаетесь в выборе или боитесь, что не сможете освоить слинг — вы всегда можете заказать консультацию у нашего сертифицированного слингоконсультанта (смотрите стоимость выезда для своего района на странице любого слинга справа от фото пункт «Слингоконсультант»)