Слингоаксессуары - это аксессуары для комфортного слингоношения. Какие они бывают?

23 мая 2012

Слингоношение это уже не только дань удобству и комфорту, а уже и модное явление, и естественно, что к слингам многие производители делают массу удобных аксессуаров. Я постараюсь рассказать про самые основные - это гетры, бусы, комбинезоны и обувь.

Гетры.

Детские гетры обычно Уже и короче взрослых, что и понятно: детские ножки сильно меньше взрослых :) При выборе гетр нужно обратить внимание на такие моменты как материал, из которого сделаны гетры. Это должны быть натуральные материалы - хлопок, шерсть - кожа малышей очень чувствительна к синтетике, плюс она может натирать особо нежные места. Также нужно посмотреть на резинки по краям гетр: чтобы они не были слишком узкие, и не пережимали ножки, не ухудшали кровоток.

Зачем нужны гетры?

  • Чтобы надевать под штанишки – при посадке в слинг штанишки задираются, и ножки могут мерзнуть.
  • Можно быстро снять гетры, например, в метро или на почте – чтобы было не так жарко малышу.
  • Летом, в прохладную погоду – чтобы не перегревать попу, вместо колгот (иначе на попе будет 5 слоев – три слоя слинга, памперс и колготы).
  • Удобно для высаживания – не надо снимать штанишки с голопопа.
  • Удобно для ползунка – не натираются коленки об пол.
  • Кроме того, они отличны на руки маме, чтобы не дуло в рукава.
  • Да и вообще это стильный аксессуар :)

Сейчас на рынке представлено очень много брендов, предлагающих гетры. В нашем магазине вы можете приобрести гетры российских производителей: гетры Мама Рядом и гетры Babytash. Со временем обещаем расширять ассортимент.

Бусы.

Они же кормительные бусы.
Подросшие детки во время кормления любят таскать мам за волосы:) Чтобы не мучать маму, но в то же время дать малышу что-то таскать, можно использовать кормительные бусы. Обратите внимание, что бусины должны быть либо обвязаны, либо нелакированные! И желательно перед покупкой уточнить у рукодельницы или в магазине – из каких именно материалов сделаны бусы.

В нашем магазине вы можете купить слингобусы разных цветов из безопасных материалов: дерево, пряжа, бусины из прочного пластика, вощеный шнур.

Флисовые комбинезоны.

Главное отличие слингокомбинезонов от обычных комбинезонов – это удлиненные штанины. При посадке в слинг штанишки задираются, а длина штанин слингокомбинезонов при этом все равно позволяет закрыть ножки малыша :)
Еще есть модели слингокомбенизонов с открытым пузиком – чтобы малышам было не так жарко.

В нашем магазине вы можете купить флисовые комбинезоны I Love Mum.

Обувь.

Стонцы (или Молехиллы, и прочие им подобные), Шушузы, пинетки "Максим" (скоро в продаже!), Jack and Lily.
Зачем они нужны?

  • Чтобы надевать на ножки неходячим слингомалышам зимой – для теплоты. Они высокие – до колен, и уютные.
  • Начинающим ходить деткам – для первых шагов, если нет противопоказаний, лучше использовать мягкую обувь.
  • Чтобы не сваливались носки.
  • Шушузы (и другие чешки) очень удобны как обувь на прохладное время года (летний вечер, ранняя осень, поздняя весна), и хороши как тапочки в гостях, и где полы грязные, но и твердая обувь во время игр некстати.
  • И это тоже очень стильный аксессуар :)

Молехиллы отличаются от Стонцев наличием плотной подошвы. Не жесткой, она очень хорошо гнется, но по сравнению с Молехиллами Стонцы - совсем бахиллы.

В нашем магазине совсем скоро вы сможете купить пинетки "Максим" российского производства!

А в этом разделе вы сможете найти аксессуары для слингорюкзаков, например накладки для сосания вставки для новорожденных.

Остались вопросы? Не стесняйтесь, пишите!!!