Тест-драйв эргономичного рюкзака Boba Carrier 3G

16 февраля 2014

Эргономичные рюкзачки Boba (Boba carrier 3G) являются одними из самых популярных физиологичных переносок в США и одними из самых продуманных, на наш взгляд. К таких выводам мы пришли в результате проведения различных тест-драйвов, одним из которых и хотим поделиться с Вами.

Основные характеристики и параметры:

  1. Подходит для детей от 3,5 кг до 20 кг.
  2. Рассчитан на родителей с ростом от 150 см до 190 см.
  3. Большой крепкий пояс с диапазоном ширины от 60 см до 150 см. Можно носить на талии и на бедрах.
  4. Возможность ношения ребенка в положении спереди (на животе) и сзади (на спине).
  5. В изготовлении рюкзаков Воba используется 100% хлопок и органический хлопок из Техаса.
  6. Вес рюкзака 800 грамм.


  • высота пояса в самой широкой части - 13 см
  • длина уплотненной части пояса - 60 см
  • высота спинки с подголовником - 40 см
  • подголовник в высоту - 8 см
  • ширина спинки у основания - 32 см
  • ширина спинки в самой широкой части - 42 см
  • длина уплотненной части лямки - 44 см
  • ширина лямки в самом широком месте - 9 см

Тест-драйв эргорюкзака Боба (Boba carrier 3G)

Широкая и высокая спинка рюкзака создана для хорошей поддержки спины ребенка. Спинка из плотного хлопка с цветной вставкой по центру рюкзака и в области подголовника. Одна из самых высоких спинок всех известных рюкзаков хорошо подходит тоддлерам. На фотографии девочке Алисе 1 год и 10.

Для некрупных деток и малышей до года, а так же для тех, кто предпочитает ездить ручками наружу у Бобы есть возможность укоротить спинку до 27 см, закрепив лишнюю ткань на кнопках пояса и перевернув нижний фастекс:

Широкий плотный дугообразный пояс с крупным плоским фастексом позади. Как видите, лишняя длина поясных строп (да и вообще всех лямок рюкзака) убирается специальными резинками.

На поясе есть два кармана для телефона или ключей: один на молнии, один без:

Одна из самых главных удачных находок Boba carrier 3G - запатентованные съемные стремена с возможностью регулировки, созданные для обеспечения позы лягушки подросшим деткам (правильное разведение ножек в положении коленочки выше попы). Также детские ножки, вставленные в стремена, не бьют несущего родителя по бедрам или ногам. Стропы регулируются по высоте рядом кнопок.
Так что, даже если вашему длинноногому малышу не хватает ширины спинки от коленки до коленки, его ножки будут поддерживаться стременами и не будут висеть:

Плечевые лямки достаточно широкие и мягкие с регулируемой соединительной стропой, которую можно передвигать по лямкам вверх-вниз, что просто необходимо при ношении ребенка на спине. В Boba carrier предусмотрена параллельная фиксация плечевых лямок.

На обоих плечевых лямках есть специальные фиксаторы-заклепки для удержания родительской сумки на плече (или авоськи как в нашем тест-драйве):

За зеленой надписью Boba и логотипом прячется регулируемый капюшон в большом кармане:


Капюшон по бокам - на резинках для большего облегания головы ребенка. В основании капюшона предусмотрены две петли, крепящие капюшон в свернутом состоянии, но не убранный внутрь кармана.
Капюшон крепится к плечевым лямкам кнопками: очень быстро и удобно.

Капюшон крепится к карману изнутри на кнопках, соответственно его всегда можно отстегнуть. Тогда в вашем распоряжении будет большущее отделение на молнии, куда поместиться и телефон, и кошелек, и ключи, и еще что-нибудь :)

Когда ваш малыш бегает вокруг Вас, рюкзак Boba легко фиксируется на талии верхними фастексами в компактное положение:

И еще одна из немаловажных деталей при выборе рюкзака - это дизайн. Boba демонстрирует не только эргономичность и физиологичность конструкции удобной переноски для ребенка, но и широкий спектр расцветок оригинальных цветных вставок: тут и этнические мотивы, и камуфляж, и спокойные пастельные тона и яркое буйство красок детских рисунков.

Ощущения от ношения:


Я носила свою 2,5-летнюю дочь в рюкзаке Боба где-то в районе часа. Лучше всего чувствовали себя мои бедра: твердый широкий пояс очень хорошо распределяет нагрузку, так что поясница совсем не чувствует напряжения. Было очень удобно застегивать соединительные стропы на спине при ношении спереди, так как можно было подогнать их к самой шее и застегнуть без заламывания рук. И отодвинуть ближе к груди при ношении ребенка за спиной. Стремена очень пришлись к месту - ножки не свисали, а сохраняли позицию буквы М, да и дочке очень понравилось играть "в лошадку" :)

Яркий этнический рисунок, множество съемных деталей и всякие приятные мелочи типа застежки под на плече под сумку - это то, что меня окончательно расположило к этому рюкзачку :)
Писарева Мария - слингомама с трехлетним стажем.

Большое спасибо нашей прекрасной модели Марии Маковецкой Kelzo-Mary, замечательной арфистке и крутому фотографу, и ее дочке Алисе!

Купить эргономичный рюкзак Boba Carrier 3G можно в нашем магазине!