Тест-драйв эрго-рюкзака My Baby Carrier

20 апреля 2014

Опыт использования рюкзака – 1 год.

Носили ребенок в возрасте от 4 до 16 месяцев (до 12 кг).

Рюкзак на «отлично» справляется со своей задачей – облегчает жизнь маме. Он очень удобный: малыша можно носить несколько часов, при этом лямки нигде не натирают и не врезаются в плечи. Удобный пояс хорошо распределяет нагрузку на бедра, а лямки – на спину. Усталость есть только от веса ребенка.

Понравилось, как сделаны места для ножек: в бортики вшит наполнитель, ножки ребенка не передавливаются и не натираются.

Длина спинки регулируется с помощью специальной вставки, её можно увеличить или уменьшить с помощью молнии. Рюкзак действительно «растет» вместе с ребенком! Малышу было удобно, он чувствовал себя в нем свободно. Сначала держал ручки внутри, потом полюбил высовывать одну или обе наружу. Очень понравилась ткань: на ней не видно загрязнений, стирается легко.

Малыша можно сажать как в уже надетый рюкзак, ослабив плечевые и спинную лямки, так и в рюкзак, застегнутый только на поясе. Мне во втором случае была нужна помощь второго человека, но я знаю, что большинство мам справляются вполне самостоятельно.

Пояс имеет длинный ремень, можно затягивать его перед собой, а не сбоку. А возможность регулировать длину всех ремешков и лямок позволяет носить рюкзак даже крупному мужчине. Кроме того, при ослаблении лямки освобождается пространство между ребенком и мамой, и можно покормить малыша, не вынимая его из рюкзака.

Высота поперечной спинной лямки также регулируется, что очень удобно – лямки не спадают с плеч, а рюкзак можно настроить под себя людям разного роста.

Для всех ремешков есть специальные резинки, чтобы убрать лишнюю длину. Спустя некоторое время подобралась идеальная длина всех ремешков, которая впоследствии просто и быстро изменялась под растущего малыша.

Рюкзак снабжен тройным фастексом на поясе – это дополнительная защита от случайного расстегивания, а страховочная резинка на поясе защищает ребенка от падения, если случайно не до конца закроешь фастекс.

Понравился объемный карман. В него можно положить ключи, влажные салфетки, носовой платок, маленькую игрушку и прочие важные мелочи.

Дополнительное удобство - капюшон. Мы его использовали в основном как защиту от ветра и солнца, а также он поддерживает головку малыша во время сна. На плечевых лямках для закрепления капюшона есть крючки, а глубина его регулируется с помощью резинок. Капюшон сворачивается и убирается в специальный карман. Карман для капюшона, на мой взгляд, маловат, в собранном виде он выглядит объемным, хотя образующийся мягкий валик хорошо поддерживает шейку малыша.

Единственным существенным недостатком является доступность лямок для маленького ротика, который активно их грызет и слюнявит во время прогулок. Но это относится ко всем рюкзакам. Можно купить накладки для сосания отдельно, но мы, в конечном итоге, обошлись без них.

В целом, рюкзак достаточно легкий, компактно складывается в сумочку, которая идет в комплекте.

Благодаря удобству рюкзака мы с малышом смогли свободно гулять, посещать магазины, ездить на природу и к родным, а я сбросила 8 лишних килограммов.

Плюсы рюкзака, которые оказались наиболее существенными для меня:

  • широкий пояс округлой формы - хорошо распределяет нагрузку
  • наполнитель в лямках и поясе
  • лямки широкие, не врезаются в плечи
  • очень мощная застежка пояса с кнопкой для дополнительной фиксации
  • вместительный накладной карман в районе попки малыша
  • вставка для увеличения спинки
  • много возможностей регулировки лямок

Минусы:

  • маленький карман для капюшона
  • в комплекте нет накладок для сосания, их надо покупать отдельно.

Косяченко Александра, мама Тимофея.