Май-слинг - это современный аналог тканевой переноски для младенца, еще с древних времен используемой в странах Азии. Это приспособление, так же как май-тай и фаст-май, берет свое начало из древнего Китая и в переводе оно буквально означает “пояс для ношения за плечами”. Слинг же в переводе с английского означает перевязь. У многих народов было подобие май-слинга. Даже в средневековой Руси подол передника женщины выполнял функции май-слинга (нижние концы передника поднимались и завязывались сзади на шее, а малыша сажали в образовавшуюся спереди полость).

Май-слинг представляет собой прямоугольный кусок ткани (спинка) из плотной материи, на углах которого прекреплены лямки. Как правило, май-слинг изготавливается только из натуральных тканей - хлопка и льна. В нем ребенка можно носить как на животе, так и на спине. Малыш может находиться в май-слинге в вертикальном положении и ножки его широко размедены в так называемую «М-позицию» (согнутые коленки находятся выше попы ребенка). Широкие лямки май-слинга перекрещиваются на спине у мамы, перекидываются через плечи, фиксируют спинку ребенка, так же скрещиваясь между собой, и завязываясь за спиной у мамы на подобии фартука.

В основном, май-слинг рекомендуется использовать с 3-4-х месячного возраста и до 2-3 лет. Но есть и слинги, которые можно использовать с рождения. На таких май-слингах предусмотрен подголовник для младенца, так как сам он еще не может держать головку самостоятельно в вертикальном положении.

Май-слинг является единоразмерным, поэтому его может использовать мама любой комплекции. Так же его могут носить и папы любого телосложения.

Как выбрать май-слинг? В первую очередь нужно обратить внимание на ширину лямок. Если лямки без уплотнителя из мягкой ткани, то ширина их должна быть не менее 15 сантиметров, чтобы лямки не врезались в плечи при ношении ребенка. С уплотнителем они должны быть не менее 10 сантиметров. Нужно выбирать переноску с зауженными концами на лямках, так как они легче завязываются. Ткань, из которой изготовлен слинг, нужно выбирать в соответствии с сезоном. Наилучшей считается шарфовая ткань. Широкие лямки из этой ткани лучше фиксируют спинку малыша. Чтобы избежать аллергии, лучше выбрать май-слинг из натуральных тканей.

Май-слинг является одним из видов переносок. Так же к ним относятся эрго-рюкзак, фаст-май, май-тай, слинг-шарф.

Чем же отличается май-слинг и в чем его преимущества?

  • Фаст-май представляет собой тот же май-слинг, только вместо завязок на поясе в нем используется фастекс, который застегивается сзади, как пояс у рюкзаков.
  • Май-слинги одеваются гораздо быстрее, чем слинг-шарфы.
  • В отличие от слингов с кольцами, в май-слингах нагрузка на плечи матери при ношении малыша распределена более равномерно.
  • Май-слинг безопасен. Он поможет маме совместить повседневные хлопоты и уход за своим ребенком.
  • Так же он более безопасен и физиологически. Так как ножки малыша широко разведены, а попа чуть провисает, нагрузка равномерно распределяется на позвоночник и не создает давления на тазобедренные суставы. Выбрать какой лучше из слингов, каждый решает сам.

Купить май-слинг или фаст-май можно в нашем магазине. Если вы сомневаетесь в выборе или боитесь, что не сможете освоить слинг — вы всегда можете заказать консультацию у нашего сертифицированного слингоконсультанта (смотрите стоимость выезда для своего района на странице любого слинга справа от фото пункт «Слингоконсультант»)

Слингомайки появились на российском рынке сравнительно недавно, но, благодаря грамотной (действительно продуманной!) работе маркетологов, довольно быстро привлекли внимание общественности. Их создателей трудно упрекнуть в незнании матчасти: вас беспокоит, физиологично ли расположен ребенок? Расслаблена ли его спина? Можно ли пользоваться приспособлением с рождения? На все эти вопросы производители дают однозначный ответ «Да». При этом майка выглядит красиво и стильно, рекламные фотографии выгодно подчеркивают стройность маминой фигуры и нежность образа изящной молодой женщины с младенцем на руках.

А авторы новинки делают контрольный выстрел: для ношения слингомайки – и для ношения ребенка в слингомайке – вам не понадобится осваивать специфические навыки.

Это всего лишь одежда. Надел, оттянул, разместил – и пошел! Пять секунд – и больше никаких проблем.

Конечно, такая картина выглядит очень заманчиво. И многие родители, которые понимают преимущества пребывания детей на руках, но опасаются трудностей слингоношения, задумываются: может быть, вот он, желанный компромисс?

Едва ли сегодня можно услышать от мамы, что она предпочла кормить малыша смесью потому, что это проще и удобнее, чем грудью. Даже если оставить за кадром все общепризнанные плюсы «ГВ», кипячение бутылочек, тщательное отмеривание граммов, необходимость то подогреть, то остудить до нужной температуры – и все это под аккомпанемент голодного младенца – едва ли способны составить конкуренцию естественному вскармливанию по быстроте и комфорту. Но остается еще один момент, который способен заставить маму задуматься о правильном выборе – это вопрос эстетики.

Нет, никто не сомневается, что кормить грудью полезно и нужно! Но… все эти майки с растянутым воротом, «бабушкины» бюстгальтеры, халаты с разваливающимися полами… Все эти задранные футболки и широкие рубахи…

Когда для нашего старшего ребенка (ему уже четыре) пришло время пробовать человеческую еду, мы, после некоторой теорподготовки, решили, что пойдем проторенной ВОЗом дорожкой, и выбрали классическую схему прикорма – пюрированную еду и таблички, указывающие, сколько ложечек этой еды должно поместиться в нашего сына вчера и завтра. Как гиперсознательные родители, к вопросу мы подошли обстоятельно: были закуплены стульчик для кормления, мягкие ложечки, нескользящие тарелочки и, естественно, детское пюре нескольких марок помимо заготовленного бабушкой домашнего кабачка.

Для родителей, у которых выражение «вводить кабачок» вызывает нервное хихиканье :)

Альтернативные подходы к прикармливанию твердой пищей

Педприкорм и BLW (baby-led weaning) – методики ввода в рацион детей твердой пищи на базе основного вскармливания грудным молоком или смесью. Обе эти методики являются альтернативой традиционному педиатрическому прикорму. И в России, и на Западе педагогический прикорм имеет цель не насытить ребенка и соблюсти нормы в граммах, но познакомить его с пищей и культурой ее принятия.

«Враг №1» – восприятие женщины обществом как декоративно-развлекательного объекта

Кормление грудью в публичных местах – не норма. Точнее, должно быть нормой, но на сегодняшний день – скорее отклонение от нее, и причина тому – наше общество, рассматривающее женщину в первую очередь как источник удовлетворения, сексуального и эстетического, и только потом как личность. Спросите знакомых мам, слышали ли они в свой адрес упреки по поводу кормления на публике, и большинство из них ответят утвердительно.

8 апреля 2015

Представляем инновационный метод кормления младенцев – «ПростоГрудь»! Всего одна минута – и молоко готово!

«ПростоГрудь» – это:

  • Встроенный убаюкиватель: во время кормления встроенный звуковой модуль «мамино сердцебиение» помогает малышу уснуть.
  • Антивандальный механизм: «ПростоГрудь» невозможно сломать, разбить или потерять.

Беговел - сравнительно новый на российской территории, но, пожалуй, один из самых полезных спортивных детских девайсов. На то, чтобы научиться управлять этим странным на вид предметом, у детей уходят считанные разы. А удовольствие, которое получают малыши, которым еще расти и расти до первых двухколесных великов - колоссальное. Спортивные же достоинства беговела можно перечислять и перечислять. Хотя бы так:

Как составить зимний птичий «паек»: чем можно и нельзя подкармливать птиц зимой

Прежде всего, напомнил первое правило зимнего птичьего «прикорма»: птиц следует не кормить, а лишь подкармливать «для тонуса», один-два раза в сутки подсыпая в кормушки еду. Теперь поговорим о том, что же может и должно быть в птичьем пайке.

Слинги с кольцами от ведущего европейского производителя Lenny Lamb изготовлены из правильной «шарфовой» ткани (100% хлопок Öko-Tex Standard), которая тянется только по диагонали и идеально подходит для создания физиологически правильного положения вашего малыша в слинге.

Отличительные свойства такого слинга: мягкий и шелковистый, но не скользящий, нежный, но с отличной поддержкой по всей поверхности спины малыша.