Слингомайки появились на российском рынке сравнительно недавно, но, благодаря грамотной (действительно продуманной!) работе маркетологов, довольно быстро привлекли внимание общественности. Их создателей трудно упрекнуть в незнании матчасти: вас беспокоит, физиологично ли расположен ребенок? Расслаблена ли его спина? Можно ли пользоваться приспособлением с рождения? На все эти вопросы производители дают однозначный ответ «Да». При этом майка выглядит красиво и стильно, рекламные фотографии выгодно подчеркивают стройность маминой фигуры и нежность образа изящной молодой женщины с младенцем на руках.

А авторы новинки делают контрольный выстрел: для ношения слингомайки – и для ношения ребенка в слингомайке – вам не понадобится осваивать специфические навыки.

Это всего лишь одежда. Надел, оттянул, разместил – и пошел! Пять секунд – и больше никаких проблем.

Конечно, такая картина выглядит очень заманчиво. И многие родители, которые понимают преимущества пребывания детей на руках, но опасаются трудностей слингоношения, задумываются: может быть, вот он, желанный компромисс?

Едва ли сегодня можно услышать от мамы, что она предпочла кормить малыша смесью потому, что это проще и удобнее, чем грудью. Даже если оставить за кадром все общепризнанные плюсы «ГВ», кипячение бутылочек, тщательное отмеривание граммов, необходимость то подогреть, то остудить до нужной температуры – и все это под аккомпанемент голодного младенца – едва ли способны составить конкуренцию естественному вскармливанию по быстроте и комфорту. Но остается еще один момент, который способен заставить маму задуматься о правильном выборе – это вопрос эстетики.

Нет, никто не сомневается, что кормить грудью полезно и нужно! Но… все эти майки с растянутым воротом, «бабушкины» бюстгальтеры, халаты с разваливающимися полами… Все эти задранные футболки и широкие рубахи…

Когда для нашего старшего ребенка (ему уже четыре) пришло время пробовать человеческую еду, мы, после некоторой теорподготовки, решили, что пойдем проторенной ВОЗом дорожкой, и выбрали классическую схему прикорма – пюрированную еду и таблички, указывающие, сколько ложечек этой еды должно поместиться в нашего сына вчера и завтра. Как гиперсознательные родители, к вопросу мы подошли обстоятельно: были закуплены стульчик для кормления, мягкие ложечки, нескользящие тарелочки и, естественно, детское пюре нескольких марок помимо заготовленного бабушкой домашнего кабачка.

Для родителей, у которых выражение «вводить кабачок» вызывает нервное хихиканье :)

Альтернативные подходы к прикармливанию твердой пищей

Педприкорм и BLW (baby-led weaning) – методики ввода в рацион детей твердой пищи на базе основного вскармливания грудным молоком или смесью. Обе эти методики являются альтернативой традиционному педиатрическому прикорму. И в России, и на Западе педагогический прикорм имеет цель не насытить ребенка и соблюсти нормы в граммах, но познакомить его с пищей и культурой ее принятия.

«Враг №1» – восприятие женщины обществом как декоративно-развлекательного объекта

Кормление грудью в публичных местах – не норма. Точнее, должно быть нормой, но на сегодняшний день – скорее отклонение от нее, и причина тому – наше общество, рассматривающее женщину в первую очередь как источник удовлетворения, сексуального и эстетического, и только потом как личность. Спросите знакомых мам, слышали ли они в свой адрес упреки по поводу кормления на публике, и большинство из них ответят утвердительно.

8 апреля 2015

Представляем инновационный метод кормления младенцев – «ПростоГрудь»! Всего одна минута – и молоко готово!

«ПростоГрудь» – это:

  • Встроенный убаюкиватель: во время кормления встроенный звуковой модуль «мамино сердцебиение» помогает малышу уснуть.
  • Антивандальный механизм: «ПростоГрудь» невозможно сломать, разбить или потерять.

Беговел - сравнительно новый на российской территории, но, пожалуй, один из самых полезных спортивных детских девайсов. На то, чтобы научиться управлять этим странным на вид предметом, у детей уходят считанные разы. А удовольствие, которое получают малыши, которым еще расти и расти до первых двухколесных великов - колоссальное. Спортивные же достоинства беговела можно перечислять и перечислять. Хотя бы так:

Как составить зимний птичий «паек»: чем можно и нельзя подкармливать птиц зимой

Прежде всего, напомнил первое правило зимнего птичьего «прикорма»: птиц следует не кормить, а лишь подкармливать «для тонуса», один-два раза в сутки подсыпая в кормушки еду. Теперь поговорим о том, что же может и должно быть в птичьем пайке.

Слинги с кольцами от ведущего европейского производителя Lenny Lamb изготовлены из правильной «шарфовой» ткани (100% хлопок Öko-Tex Standard), которая тянется только по диагонали и идеально подходит для создания физиологически правильного положения вашего малыша в слинге.

Отличительные свойства такого слинга: мягкий и шелковистый, но не скользящий, нежный, но с отличной поддержкой по всей поверхности спины малыша.

Обзор летней одежды для кормящих

Производители одежды для кормления не отстают от дизайнеров популярных домов мод в стремлении сделать грудное вскармливание не только удобным, но модным и привлекательным. Давайте посмотрим, какие тенденции моды сезона весна-лето 2014 нашли свое отражение в одежде для кормящих в этом году.