Особенности зимнего слингоношения: как хорошо и много гулять с ребенком

15 февраля 2014

Осень и зима в средней полосе, кажется, никак не располагают к слингоношению: младенчик в слинге плохо соотносится с дождем, снегом и холодным ветром. А бабушки то и дело задают тактичные вопросы, не стоит ли переехать ли на зиму в «теплую уютную коляску»? А мы уже так привыкли к долгим приятным прогулкам без дополнительных колесных утяжелителей...

Несколько помощников, которые помогут пережить холодную зиму, не расставаясь со слингом, или «Как убедить бабушку» :)
  • Теплая и удобная слингокуртка - предмет первой необходимости. Подробнейший обзор и советы по выбору слингокуртки здесь.
  • «Зимний» слинг-шарф. Лучше всего для зимних прогулок подходят слинги-шарфы с шерстью. Шерсть, которую используют для слингов, гигроскопична, хорошо держит тепло и не вызывает аллергических реакций. Самые нежные и при этом очень теплые шарфы, которые подходят для ношения детей с рождения - с кашемиром, бэйби альпака и шерстью мериноса. Бюджетный вариант для ношения зимних младенчиков (до 5-6 кг) - слинги-шарфы из мягкого флиса. Эти шарфы за счет своей эластичности прощают многие огрехи намоток, поэтому хорошо подходят для начинающих слингомам.
  • Термобелье - любимая одежда лыжников :) и слингомам. Как известно, термобелье не только сохраняет тепло, но и хорошо отводит влагу. Маме можно выбрать спортивное синтетическое белье, а малышу хорошо подойдет костюмчик из шерсти и шелка. Флисовое термобелье лучше оставить для «раздельных» прогулок - слишком жаркое.
  • Слингокомбинезон. Всем известно, что одевание на прогулку - наименее любимая часть прогулки. Комбинезон для новорождённых прекрасен тем, что надевается в считанные секунды, после чего ребенок помещается в слинг - и можно не волноваться по поводу задравшейся кофточки или сползших штанов. Отличительная особенность слинго-комбинезонов - удлиненные штанины, которые не задираются при посадке в слинг.
  • Аксессуары - гетры, флисовые пинетки, манишки и другие не только практичные, но и ужасно стильные мелкие штучки. Согласитесь, здорово гулять по улице в одинаковых веселых шапочках? Или даже в одной - двойной шапочке-манишке?

А главный бонус - можно не переживать, что малыш замерзнет. В слинге, под теплой курткой, рядом с мамой это технически невозможно :)

Автор статьи: Екатерина Цывылева